lunedì 22 agosto 2011

Ramen ラーメン



In Giappone in cucina seguono molto le stagioni e cambiano e variano le ricette in base ai prodotti locali che ci sono in una determinata stagione. Appena inizia a fare freddo ecco che la osa migliore da provare se arrivate in Giappone per la prima volta è una bella ciotola di ramen caldo e fumante (nota: vengono mangiati bollenti e con tanto di risucchio!)


INGREDIENTI X UNA CIOTOLA

- 400 cc di brodo (a seconda dei gusti può essere di pollo, manzo, verdura o pesce)

- pasta ramen (in altrenativa bigoli o troccoli che sono i più simili)

- salsa di soia

- porro tagliato ad anellini

- germogli di soia rosolati in padella con salsa di soia
- una o due fettine di arrosto
- uovo sodo tagliato a metà
- mais
- wakame
- nori



PREPARAZIONE

Preparate il brodo e appena è pronto aggiungete un cucchiaio da cucina di salsa di soia, uno di sale e uno di zucchero, più un pizzico di pepe nero. (Il brodo del ramen ha sempre un sapore deciso e piuttosto salato). Fate bollire la pasta come fate di solito. Scolate la pasta e mettetela nella ciotola da ramen coperta di brodo condito. Guarnite con gli ingredienti che avete deciso di usare.
Buon appetito ^___^








sayounara ^____^

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